Verificare la connessione internet tramite vba

mercoledì 05 settembre 2012 - 17.00

thebusterazz Profilo | Newbie

ciao a tutti ragazzi,
avrei bisogno di una mano:
vorrei fare in modo che all'apertura di una determinata maschera (Home), un popup mi comunichi se il computer è connesso alla rete internet o meno.
Ho cercato per il web e a dire la verità le risposte ci sono, ma nessuno che spiega passo passo dove devo inserire i codici. Purtroppo sono ignorante in materia e avrei bisogno di una vostra mano.

La mia versione di Access è 2010;

Spero possiate aiutarmi perchè non so dove mettere mano,

ringrazio in anticipo

Antonio

DomA Profilo | Expert

Ciao,
il codice lo devi mettere nell'evento Load della maschera (basta un doppio click sulla maschera stessa).

Ecco un codice, non testato, in vb.net:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Fammi sapere,
A presto


http://www.infomidia.it

Domenico

thebusterazz Profilo | Newbie

mi da vari errori di sintassi. Il primo interente alla prima riga. Che faccio?

DomA Profilo | Expert

Ciao,
a questo punto è chiaro che il codice non va bene con il vba (di cui non mi occupo più da diversi anni).

Cmq ho trovato questo sito che potrebbe esserti davvero utile.
Ho notato che c'è un allegato zip da scaricare.

http://www.accessgroup.it/access-web/verificare-la-connessione-ad-internet.html

Magari se ti è utile puoi postare la soluzione così chi si occupa, come te, di vba avrà un problema in meno...

http://www.infomidia.it

Domenico

renarig Profilo | Expert


>Cmq ho trovato questo sito che potrebbe esserti davvero utile.
>Ho notato che c'è un allegato zip da scaricare.
>http://www.accessgroup.it/access-web/verificare-la-connessione-ad-internet.html



Quello zip è perfetto x lo scopo
Ne traggo beneficio anch' io


Grazie

DomA Profilo | Expert

In effetti tutto il sito è molto interesante x gli sviluppatori vba. Complimenti agli autori.

>>Quello zip è perfetto x lo scopo
>>Ne traggo beneficio anch' io
Allora possiamo chiudere il thread?


http://www.infomidia.it

Domenico

thebusterazz Profilo | Newbie

RAGAZZI SIETE GRANDIII:D
ecco il codice che ho inserito all'apertura della form.. se a qualcuno interessa...

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra
grandi,grandi , grandi :D

DomA Profilo | Expert

>>RAGAZZI SIETE GRANDIII:D
Grazie

>>ecco il codice che ho inserito all'apertura della form.. se a qualcuno interessa...
Molto bene.

Ricorda che, accettare la risposta è un modo di ringraziare chi ci ha aiutato ed evidenziare che il problema è stato risolto.


http://www.infomidia.it

Domenico

totti240282 Profilo | Guru

Potevi usare anche la classe Ping.
C'è solo un capitano !!!!!!

renarig Profilo | Expert

Sarebbe interessante

Ma nel dettaglio come si usa la classe Ping ?



Grazie
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5