Connessione a SQL da sorgente

martedì 17 gennaio 2012 - 17.39
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 2.0  |  .NET 3.0  |  .NET 3.5  |  .NET 4.0  |  Windows Server 2008 R2  |  Windows Server 2008  |  Windows Server 2003  |  Windows Server 2000  |  Windows 7  |  Windows Vista  |  Windows XP  |  Visual Studio 2010  |  Visual Studio Express  |  SQL Server 2008 R2  |  SQL Server 2008  |  SQL Server 2005  |  SQL Server 2000  |  SQL Server Express  |  MSDE  |  Oracle 10g

emanuelesalati Profilo | Newbie

Ciao a tutti ragazzi,
sono nuovo di Microsoft Visual Web Developer 2010 Express e sto iniziando a
studiarlo per fare un sito che accede a Database SQL;
Volevo chiederti una cosa molto semplice ma che non sono riuscito a fare: (ripeto sono poco esperto ma volenteroso)
Vorrei, da sorgente esempio click di un Button, aprirmi la connessione al mio Db in SQL che ho nel progetto,
aprire una tabella e scorrere all'interno della stessa interrogando il risulatato cioè il contenuto dei campi della tabella stessa.
Vi incollo di seguuto come facevo in vb6.0, vorrei fare la stessa cosa ma non ci sono riuscito:
'Dichiarazioni
Dim rs_PARAMETRI As ADODB.Recordset

'Inizializzazioni
Set cn = New ADODB.Connection
Set rs_PARAMETRI = New ADODB.Recordset

cn.ConnectionString = "Provider=ZZZ.1;Password=ZZZZ;User ID=ZZZZ;Data Source=ZZZ;Persist Security Info=True"

'La apro
cn.Open
rs_PARAMETRI.Open ("SELECT * FROM PARAMETRI WHERE PAR_KCODPAR = 'PARAMETRI'"), cn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
If rs_PARAMETRI.EOF = False Then
'faccio quello che devo fare

End If
rs_PARAMETRI.Close: Set rs_PARAMETRI = Nothing 'Chiuso il Recordset

Spero che qualcuno mi aiuti e vi ringrazio, complimenti per il sito ed alle persone che ci sono dietro.
Grazie, in attesa un saluto a tutti.
Emanuele - Latina

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao a tutti ragazzi,
ciao e benvenuto su dotnethell.it!

>Spero che qualcuno mi aiuti e vi ringrazio, complimenti per il sito ed alle persone che ci sono dietro.
la domanda che fai pretenderebbe un corso su quello che è il mondo di ado.net. Lo conosci?
Io posso solo aiutarti passando un link come partenza, poi dovrai metterti a studiare un po', perchè la domanda che fai è quella relativa ad un classico accesso a database con .net.
Vedi che riesci a trarre da qui: http://www.dotnethell.it/articles/TutorialADONET.aspx e http://www.dotnethell.it/articles/TutorialADONET2.aspx

Ovviamente poi da lì il mondo dell'interrogazione a database ha preso una piega differente. Cerca di capire intanto l'infrastruttura, poi, seguiremo magari altre strade (diverse da dataset/datatable)..

>Grazie, in attesa un saluto a tutti.
di nulla!

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

emanuelesalati Profilo | Newbie

Non riesci a mandarmi 2 righe su come secondo te è meglio farlo? (intanto io sto leggendo i link che mi hai postato).
Ho una certa urgenza di veder funzionare anche in parte queste connessioni.

In attesa ti ringrazio
Emanuele

alx_81 Profilo | Guru

>In attesa ti ringrazio
allora, eccoti esempi. Diciamo che prima devi avere un database con quello che ti serve (come sembra). Ipotizza, per capire l'esempio, di avere una tabella "dbo.fooData" con due campi, "id" intero e "valore" stringa. Il database è "Prove" è accessibile tramite una win auth. Ma questo è un discorso di connection string. Creiamo la classe che conterrà l'item (il record della tabella):

Public Class OggettoRitorno Private _Id As Int32 Private _Valore As String Public Property Id() As Int32 Get Return _Id End Get Set(ByVal Value As Int32) _Id = Value End Set End Property Public Property Valore() As String Get Return _Valore End Get Set(ByVal Value As String) _Valore = Value End Set End Property End Class

Ora creiamo una ipotetica get di un resultset valorizzando una lista di OggettoRitorno:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

ed ora facciamo un esempio di insert, quindi senza tornare un resultset (va bene anche per delete e update):


Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Vedi se ti può bastare,
ciao
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5