Rcerca dati con Anno desiderato

domenica 04 marzo 2012 - 23.21

Carmelo1965 Profilo | Junior Member

Ciao a tutti, ho creato un data base in access con un form dove devo fare delle ricerche.
ho fatto la seguente query nel dataset in modo che possa fare la ricerca con un campo trova.txt
WHERE (Azienda LIKE ? + '%') il mio problema è questo, dato che la ricerca la vorrei fare anche per anno, come faccio
a dirgli di cercare una Azienda sempre con txt con Ragione Sociale con l'anno es. 2012
Oppure è preferibile avere un Data Base per Anno ???
Nel form ho scritto la seguente funzione:
Select Case Listcont.SelectedIndex
Case 0
If TaPassati.FillAzienda(DsAdoRic.Passati, Trova.Text) Then
Contatto.Show()
Contatto.TaCont.FillAzienda(Contatto.DsADosbs.Passati, Trova.Text)

Dgv1.Visible = True
Else
Contatto.Hide()
Trova.Text = "Record non trovato"
Dgv1.Visible = False

End If

End Select
Grazie mille
Ciao, ringrazio tutti per la vostra pazienza...

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao a tutti, ho creato un data base in access con un form dove
>devo fare delle ricerche.
ciao

>ho fatto la seguente query nel dataset in modo che possa fare
>la ricerca con un campo trova.txt
>WHERE (Azienda LIKE ? + '%') il mio problema è questo, dato
>che la ricerca la vorrei fare anche per anno, come faccio
>a dirgli di cercare una Azienda sempre con txt con Ragione Sociale
>con l'anno es. 2012
dove la hai l'informazione dell'anno? Nello stesso campo o è un'altro?

>Oppure è preferibile avere un Data Base per Anno ???
se i dati non sono tanti direi che un db per anno poi ti porta con sè rovesci della medaglia non piccoli (pensa ai report, un giorno che devi fare query cross anno è un po' impegnativa la faccenda).


--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Carmelo1965 Profilo | Junior Member

Ciao, l'anno ha un campo separato dal nome della Ragione Sociale, quindi mi consigli di fare un data base per ogni Anno giusto ho capito bene. Scusami ma non sono un'esperto.
Ti ringrazio, quindi dovrei risolvere anche molti problemi di Query e Report giustamente come dici te.
Saluti Carmelo
Ciao, ringrazio tutti per la vostra pazienza...

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao, l'anno ha un campo separato dal nome della Ragione Sociale,
è proprio un'altra colonna della stessa tabella? Come si chiama? Cosa vuoi che ti torni la query? Tutti quelli che hanno una certa ragione sociale "E" in un preciso anno? Oppure "O" un preciso anno?

>quindi mi consigli di fare un data base per ogni Anno giusto
>ho capito bene. Scusami ma non sono un'esperto.
no, nel tuo caso fare un db per anno è deleterio secondo me.

>Saluti Carmelo
ciao

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Carmelo1965 Profilo | Junior Member

Secondo te come posso risolvere la cosa, in pratica quando faccio la ricerca per ragione Sociale devo farla per Anno, nel senso ogni form che apro deve apparire un anno dei Contatti che mi servono. Considera che devo farlo dall'anno 2007 al 2012. Dovrò scegliere quale form aprire e di quale anno e le ricerche devono essere gestite in base all'anno corrente. Come posso fare una query di un anno alla volta ???
Grazie mille
Ciao, ringrazio tutti per la vostra pazienza...

alx_81 Profilo | Guru

>Secondo te come posso risolvere la cosa, in pratica quando faccio
>la ricerca per ragione Sociale devo farla per Anno, nel senso
>ogni form che apro deve apparire un anno dei Contatti che mi
>servono. Considera che devo farlo dall'anno 2007 al 2012. Dovrò
>scegliere quale form aprire e di quale anno e le ricerche devono
>essere gestite in base all'anno corrente. Come posso fare una
>query di un anno alla volta ???
?? la query caricherà l'anno scelto e la form si popolerà con quei dati.. mica devi fare N form..

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Carmelo1965 Profilo | Junior Member

dovrei fare nel seguente modo
WHERE (Azienda LIKE ? + '%') and (Anno = '2007)


Ciao, ringrazio tutti per la vostra pazienza...

alx_81 Profilo | Guru

>dovrei fare nel seguente modo
>WHERE (Azienda LIKE ? + '%') and (Anno = '2007)
ok, quindi? Quella è la query, adesso dove è il problema?
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

Carmelo1965 Profilo | Junior Member

risolto grazie mille mi sa che mi sono incasinato da solo, bastava la query, grazie mille e scusa per il disguido
Ciao, ringrazio tutti per la vostra pazienza...
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5