LDF di grandi dimensioni

mercoledì 02 maggio 2012 - 09.43
Tag Elenco Tags  SQL Server 2008

vittosss Profilo | Junior Member

Ciao, come da oggetto ho un LDF di grandi dimensioni ( 30gb ) rispetto ad un mdf di 300 mega.
il problema è che, dato appunto l'enorme dimensione dell'LDF, non ho + spazio su disco e non so bene come sbloccare la situazione...

ps parlo di sql server 2008.

ciao e grazie
V.

lbenaglia Profilo | Guru

>Ciao, come da oggetto ho un LDF di grandi dimensioni ( 30gb )
>rispetto ad un mdf di 300 mega.
>il problema è che, dato appunto l'enorme dimensione dell'LDF,
>non ho + spazio su disco e non so bene come sbloccare la situazione...

Ciao,

Segui i consigli riportati in questo tip (validi anche per SQL Server 2008):
http://www.dotnethell.it/tips/ShrinkTLOGSql2000.aspx

>ciao e grazie
Prego.

Ciao!
--
Lorenzo Benaglia
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/

vittosss Profilo | Junior Member

ciao lorenzo,
bhe...si....dunque...

questo:
BACKUP LOG nomedb WITH NO_LOG;
GO

mi ritorna questo:
One or more of the options (no_log) are not supported for this statement. Review the documentation for supported options.

mentre questo:
BACKUP LOG Syteline_AppDemo WITH TRUNCATE_ONLY

mi dice questo:
'TRUNCATE_ONLY' is not a recognized BACKUP option.

uhm....
:-)



aggiungo.
mi sembra di capire che unico modo sia di cambiare il recovery model. giusto?
ora devo capire in che modo impatta però...ovvero: cosa succede se lo cambio?

lbenaglia Profilo | Guru

>ciao lorenzo,
>bhe...si....dunque...
>
>questo:
>BACKUP LOG nomedb WITH NO_LOG;
>GO
>
>mi ritorna questo:
>One or more of the options (no_log) are not supported for this
>statement. Review the documentation for supported options.
>
>mentre questo:
>BACKUP LOG Syteline_AppDemo WITH TRUNCATE_ONLY
>
>mi dice questo:
>'TRUNCATE_ONLY' is not a recognized BACKUP option.
>
>uhm....
>:-)
Ricordavo che erano deprecati su 2008, probabilmente li hanno definitivamente eliminati su R2

>mi sembra di capire che unico modo sia di cambiare il recovery
>model. giusto?
>ora devo capire in che modo impatta però...ovvero: cosa succede
>se lo cambio?
Niente, l'effetto immediato è che rompi una eventuale catena di backup dei t-log. Imposta il recovery model a simple ed esegui uno shrinkfile. Inoltre se la tua politica di backup non prevede il backup del t-log e ti sta bene correre il rischio di perdere tutti i dati successivi all'ultimo full/differential backup, lascia impostato il simple recovery model.

Ciao!

--
Lorenzo Benaglia
http://blogs.dotnethell.it/lorenzo/
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5