[VB.Net] Problema con DataGridView

venerdì 20 luglio 2012 - 10.32
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 2.0  |  .NET 3.0  |  .NET 3.5  |  .NET 4.0  |  Visual Studio 2010  |  Access (.mdb)  |  Office 2010

Skevil Profilo | Newbie

Ciao a tutti,
ho un piccolo problema con visualbasic 2010...
Allora io ho un DataGridView collegato a un database access. Funziona bene la modifica, lettura ecc. ma se voglio inserire una nuova riga dal datagridview me la fa aggiungere, ma se provo ad aggiungere una nuova riga da codice: DataGridView1.Rows.Add(...) mi da questo errore:
Impossibile aggiungere righe a livello di codice all'insieme di righe di DataGridView in caso di associazione a dati del controllo.
Ho capito che il problema è dovuto al fatto che il datagrid è collegato a un database, ma come posso ovviare?
Grazie

nico839 Profilo | Senior Member

ciao,
e fare l'insert nel db e il refresh del datagridview?
Ciao.
Nicolas

http://perledinico.blogspot.com

Skevil Profilo | Newbie

l'insert da codice?
se si potresti postarmi il codice, grazie.

nico839 Profilo | Senior Member

ciao, con access non ho molta dimestichezza, ma dovrebbe essere una cosa del genere:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

cmq se cerchi su google si trovano molti esempi
Ciao.
Nicolas

http://perledinico.blogspot.com

Skevil Profilo | Newbie

Ancora non va. Questa volta mi da questo errore: Nessun valore specificato per alcuni parametri necessari.
Ti posto il mio codice:
Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

Questo è il codice della variabile "archivio": Dim archivio As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\Skevil\Desktop\database.mdb")

Cosa sbaglio?

jekisi Profilo | Senior Member

Se mi zippi il progetto e me lo mandi te lo modifico

nico839 Profilo | Senior Member

il campo id nella query è un campo identity autoincrementante? se si nella query non dovrebbe comparire, o almeno in sql è così....
Ciao.
Nicolas

http://perledinico.blogspot.com

Skevil Profilo | Newbie

si hai ragione... io ero abituato in php che si può lasciare, ma in vb non è così. Grazie a tutti ;)

nico839 Profilo | Senior Member

Prego...quindi ora funziona tutto?
Ciao.
Nicolas

http://perledinico.blogspot.com
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5