Stretch dell'immagine

martedì 18 dicembre 2012 - 10.24
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 4.0  |  Windows Server 2008  |  Visual Studio 2010  |  Javascript  |  CSS 2.1

trinity Profilo | Guru

salve ragazzi

io carico in una pagina aps delle immagini uplodate, devo fare una domande, la prima è possibile sull'oggetto image e su uno sfondo du una panel adattare l'immagine alla grandezza dell'oggetto? Ossia se l'immagine ha una grandezza di 300x250 mentre il suo contenitore esempio una panel ha grandezza 350x300 si può adattare l'immagine alla grandezza della panel?


ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>salve ragazzi
ciao

>Ossia se l'immagine ha una grandezza di 300x250 mentre il suo
>contenitore esempio una panel ha grandezza 350x300 si può adattare
>l'immagine alla grandezza della panel?
prova a leggere qui: http://webdesign.about.com/od/css3/f/blfaqbgsize.htm
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

se non ho visto male utilizzano una proprietà di css3 ma io non utilizzo il css3 come faccio ad installarlo e se poi sul server di aruba non gira il css3? o svaglio?
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>se non ho visto male utilizzano una proprietà di css3 ma io non
>utilizzo il css3 come faccio ad installarlo e se poi sul server
>di aruba non gira il css3? o svaglio?
il css3 è supportato dai browser, non va installato.

comunque questa versione è per css non 3
http://www.vbforums.com/showthread.php?381772-RESOLVED-CSS-Stretch-Background-image
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Aspetta, per il css3 mi sono sbaglioto io, ossia intendevo che nel mio vb net non ho l'editor per il css3 e non so come installarlo perchè massimo ho il 2.1.1. Poi per quanto riguarda devo eseguire lo stretch di dell'immagine di background di una panel anche e nell'esempio che mi hai passto c'è per l'oggetto image
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Aspetta, per il css3 mi sono sbaglioto io, ossia intendevo che
>nel mio vb net non ho l'editor per il css3 e non so come installarlo
>perchè massimo ho il 2.1.1.
puoi comunque scrivere css3, al massimo te lo sottolinea ma non è vietato

>Poi per quanto riguarda devo eseguire
>lo stretch di dell'immagine di background di una panel anche
>e nell'esempio che mi hai passto c'è per l'oggetto image
è un foglio di stile, quindi prova ad applicarlo a quello che ti serve
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Ci sono riuscito a fare lo stretching dell'img in un div...ma ora dato che al div sto inserendo i border radius, di conseguenza se inserisco all'interno del div l'oggetto img i bordi di quest'ultimo essendo rettangolati e non smussati escono fuori dal div. Invece se carico l'immagine come background del div il radius funziona alla perfezione ma dovrei fare lo stretching del background del div. Si può fare e come?

ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Ci sono riuscito a fare lo stretching dell'img in un div...ma
>ora dato che al div sto inserendo i border radius, di conseguenza
>se inserisco all'interno del div l'oggetto img i bordi di quest'ultimo
>essendo rettangolati e non smussati escono fuori dal div. Invece
>se carico l'immagine come background del div il radius funziona
>alla perfezione ma dovrei fare lo stretching del background del
>div. Si può fare e come?
non saprei proprio cosa aggiungere a quanto ti ho detto, mi spiace
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Ho capito, senti solo una cosa da vb quindi lato code behind passo ad un oggetto image il valore della sua imageurl caricata nel db...posso sempre lato vb passare questo valore invece ad un div? come backgroundimage?
ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

devi cambiare l'attributo style:
tuooggettodiv.Attributes("style") = "il tuo stile"
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

ok ma come faccio a richiamare il div sotto vbnet non lo trova come oggetto
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>ok ma come faccio a richiamare il div sotto vbnet non lo trova come oggetto
devi dire al div che è runat="server" e con un id e vedrai che viene creato l'oggetto.
Se non viene creato lo puoi dichiarare tu, sempre mettendo il runat e l'id


--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

in html ho scritto così:

<div runat="server" id="imgprofile" class="Imgprofilesmall"> </div>

ma in vb non trovo l'oggetto imgprofile, forse lo devo dichiarare anche nel designer della pagina?

in questo modo:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

ho provato il codice e funziona quindi la dichiarazione Global.System.Web.UI.HtmlControls.HtmlContainerControl è giusta

ciao e grazie

Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>ho provato il codice e funziona quindi la dichiarazione Global.System.Web.UI.HtmlControls.HtmlContainerControl
>è giusta
esatto, se non te lo dichiara, devi farlo tu
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

ciao grazie
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5