Ottenere una property da un web service

lunedì 04 luglio 2016 - 19.49
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 4.0  |  MySQL 5.5  |  Access (.mdb)  |  Chrome

ravalon Profilo | Expert

Salve,

sto utilizzando un rudimentale web service e quello che vorrei fare è questo:

1) Estrarre 3 campi da un database
2) Memorizzare i dati dei 3 campi in 3 proprietà (impostate con GET e SET) del web service
3) Riuscire a leggere queste 3 proprietà da un client (Winform) una volta chiusa la connessione al database....

Purtroppo non riesco a farmi ritornare sul client i nomi delle proprietà dall'intellisense... come posso fare ?

pedro8a Profilo | Junior Member

Il webservices lo hai costruito con Visual Studio?
Io ho fatto la stessa cosa e leggo 1-2-n proprietà senza problemi.

Posta il codice se vuoi

________________________
Pedro8a
Sviluppo per passione

ravalon Profilo | Expert

Ciao, si con Visual studio community 2015.

Il codice non ce l'ho più in quanto non riuscendo a ottenere il risultato l'ho rimosso e mi faccio ritornare i valori che mi servono dal database in un'unica stringa, separati da un delimitatore di N caratteri.... non ho saputo fare di meglio...

Se mi posti tu un codice di esempio per riuscire a scrivere dei valori in delle proprietà da riutilizzare poi sul client te ne sarei grato!

pedro8a Profilo | Junior Member

In realtà potresti farti restituire un DataTable, es.: Public Function RecuperaDati(ByVal parametro as ??) As DataTable

________________________
Pedro8a
Sviluppo per passione

ravalon Profilo | Expert

Ho sempre e solo usato DataReader....mai un Datatable.... dici che riesco a farmi ritornare un datatable dal web service che posso poi associare ad una sorgente dati ?

pedro8a Profilo | Junior Member

Si puoi farti restiutuire un datatable, un dataset, ecc..
Che intendi per collegare ad una sorgente dati?
Il datatable lo puoi collegare ad esempio ad un datagridview

________________________
Pedro8a
Sviluppo per passione

ravalon Profilo | Expert

Non ho mai usato un dataset... puoi farmi un esempio di un codice che usi tu ?
Considera che il dataset che mi restituisce il web service lo dovrei associare ad una sorgente dati sul client (win form) e da qui eventualmente ad una gridview...

pedro8a Profilo | Junior Member

Una volta chevil webservices ha generato il datatable, ci fai quello che vuoi:

Dim dt as New DataTable=mioWebServices.RecuperaDati (parametro)

Datagridview.DataSource=dt

Nel webservices:
Public Functio RecuperaDati (byVal parametro as ??) As DataTable

'Mi connetto al database
'Recupero i dati, parametro potrebbe essere il filtro per la Where nella query
'Return risultato che è un datatable
End Sub

Spero che qualcuno più esperto di me si intromette e migliora ciò che scrivo...

Penso però chevcon risultati con grandi quantità di dato non è l'approccio giusto

Ciao

________________________
Pedro8a
Sviluppo per passione

dompa72 Profilo | Senior Member

Fai un nuovo progetto con delle classi che hanno le proprietá desiderate
Lo colleghi sia al server che al client, usi la classe come ritorno

Spero di essere stato chiaro

ravalon Profilo | Expert

Avevo provato a creare delle proprietà nella classe principale ma poi non me le espone in modo da poterle riprendere sul client...potresti farmi un piccolissimo esempio per favore ??

Anche a me sembra strano per cui do per scontato che io abbia errato qualcosa...
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5