Gestione di una casella combobox in un datagridview

venerdì 22 gennaio 2010 - 12.38

trinity Profilo | Guru

Salve ragazzi,
allora io ho un datagridview, in cui carico dei dati prelavati da un db tramite una stored procedure.
In questo datagridview ho una colonna chiamata "Notifiche" nella quale viene caricata la data più "alta" in una seconda tabella collegata tramite join a quella principale che carico nel datagridview.
Ora la mia domanda è la segunte, questa determinata colonna vorrei trasformarla in combobox perchè devo caricare una serie di date e non + solo una.
Però dalla mia stored di selezione io posso prendere solo un valore ossia una sola data, pertanto pensavo se era possibile che nella combo carico la solita data però quando vado ad aprire la tendina eseguo una selezione nel da e carico anche le altre date.
Si può fare questa cosa e se si come perchè deve avvenire solo sulla riga del datagridview che scelgo.

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

ciccio_ska Profilo | Newbie

Ciao Fabio, gran bella gatta da pelare!
Proprio ieri mi sono trovato in una situazione analoga, ovvero i combo della mi griglia erano 4, 3 dei quali con elementi presi dal db ma non vincolati tra loro, mentre l'ultimo veniva popolato grazie alle scelte fatte sui combo precendenti. Fin qui tutto ok, ma quando si andava a cambiare riga non sono riuscito ad idenficare univocamente il combo della riga in questione, poichè mi svuotava anche i combo apparteneti alla stessa colonna.

Se riesco a reperire qualche link lo posto.

Francesco Scalise

blog: http://www.flash-hacks.com

trinity Profilo | Guru

Il discorso è il seguente...
io tramite codice vb riempio una tabella che ho creato in un dataset..questa tabella ha gli stessi campi di quella del database.
Poi io le colonne del datagridview le creo associando ogni colonna al campo della tabella del dataset..tutto questo lo faccio dalle proprietà del datagridview...con la stessa tecnica volovo riempire una colonna combobox...ma se lo faccio ovviamente indicando anche il datasource,valuemember e diplaymember...appena eseguo l'eseguibile e carico la form dove vi è il datagridview mi esce il seguente errore:

"Si è verificata la seguente eccezione in DataGridView:
System.ArgumentException: valore di DataGridViewComboBoxCell non valido.
Per sostituire questa finestra di dialogo predefinita gestire l'evento Data
Error."

Come posso fare?


www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

ciccio_ska Profilo | Newbie

Fallo alla vecchia maniera, itera la collezione che deve essere contenuta nel combo e popolalo...Tienimi informato

Ciao

Francesco Scalise
blog: http://www.flash-hacks.com
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5