Applicazione vb.net e pagina html

lunedì 25 gennaio 2010 - 16.12

diegoooo82 Profilo | Junior Member

Ciao a tutti!
è possibile da una applicazione compilare i campi di una pagina html in maniera tale da aprila direttamente compilata e quindi da cliccare solo invio oppure che faccia anche il submit?

tonyexpo Profilo | Senior Member

Ciao

è possibile crearsi una pagina html in cui mettere un tag <form> con all'interno tutti i campi che sono popolati sul form di destinazione (quello che vuoi compilare sul server remoto)

puoi preimpostarne i valori da html, e alla pressione del tuo tasto submit, il post (l'invio dei dati del form) verrà fatto su quello reale del sito web remoto impostando nel tuo html la giusta action:

es:
<form method="post" action="http://www.dominio.com/NewMessage.aspx?MessageID=136894">
tutti i campi che vuoi popolare
</form>

Antonio Esposito
MCTS, MCP

http://blogs.dotnethell.it/espositos

diegoooo82 Profilo | Junior Member

asp... forse non mi sono spiegato bene o non ho capito io...
io devo compilare i campi di una pagina html da una applicazione windows scritta in vb.net

tonyexpo Profilo | Senior Member

uhm.....
credo sia possibile anche se in modo molto più complesso.......
dovresti creare uno stream per fare la GET al web e poi catturare la risposta in un altro stream e buttarne il contenuto in un controllo browser.... ma non riusciresti a aprire il tuo browser comodamente e vederti il form compilato.........



Antonio Esposito
MCTS, MCP

http://blogs.dotnethell.it/espositos

ilario Profilo | Senior Member

ciao

è possibile , qualche tempo fa avevo fatto un programmino per ricercare il mio sito nelle varie pagine dei motori di ricerca
non ho sotto mano il codice, ma a grandi linee avevo inserito nel mio form un webbrowser, leggiti i vari metodi del controllo,

aprivo la pagina che mi interessava e inserivo nelle varie text ,qui devi conoscere il nome dei controlli della pagina, (per trovare i nomi basta che apri la pagina in html e li cerchi manualmente) e alla fine puoi anche cliccare il tasti tramite codice

se oggi riesco cerco il codice

nel frattempo studiati un pò il controllo webbrowser

ciao
ilario


diegoooo82 Profilo | Junior Member

ah capito... ora provo a metterci le mani grazie tante!!
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5