Decorare campi textbox

giovedì 20 dicembre 2012 - 15.35
Tag Elenco Tags  VB.NET  |  .NET 4.0  |  Visual Studio 2010  |  Javascript  |  CSS 2.1

trinity Profilo | Guru

Ragazzi,
come faccio a creare con un semplice textbox asp gli angoli smussati ma che siano compatibili anche con le versione precedenti a IE9?


Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Ragazzi,
>come faccio a creare con un semplice textbox asp gli angoli smussati
>ma che siano compatibili anche con le versione precedenti a IE9?
leggi qui: http://css3pie.com/
consigliato da un esperto, quindi puoi fidarti
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Quindi questo PIE è una dll che si importa e si utilizza poi con i comandi del css3
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Quindi questo PIE è una dll che si importa e si utilizza poi con i comandi del css3
Fabio, leggi per favore la documentazione prima di postare?
http://css3pie.com/documentation/getting-started/

c'è scritto tutto lì.
Non cercare sempre la demo pronta per cortesia.
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Ok scusa hai ragione lo sto leggendo...solo una domanda sto provando a fare dei test come viene scritto sul sito quando scrivo nel mio foglio di stile questa riga: border-radius: 10px;, viene sottolineata in verde ed il messaggio preciso è riportato nell'immagine che ho allegato. Significa che non posso scrivere in css3?

556x229 52Kb


ciao e grazie
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Ok scusa hai ragione lo sto leggendo...solo una domanda sto provando
>a fare dei test come viene scritto sul sito quando scrivo nel
>mio foglio di stile questa riga: border-radius: 10px;, viene
>sottolineata in verde ed il messaggio preciso è riportato nell'immagine
>che ho allegato. Significa che non posso scrivere in css3?
quelle sottolineature sono le validazioni che Visual Studio applica ai tipi di file che conosce.
Il tuo VS non conosce le direttive di convalida per il css3. Quindi ti vengono segnalati i problemi che per LUI ci sono.
Considera che, come ti dicevo in passato, non è Visual Studio che decide cosa puoi o non puoi scrivere per il css. Tu puoi scrivere le tue sintassi, poi tanto è il BROWSER che interpreta e capisce le direttive che scrivi.
Se vuoi abilitare la validazione al css 3 sul VS puoi vedere dalla Visual Studio gallery:
http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/7211bcac-091b-4a32-be2d-e797be0db210/view/Discussions
dalla tendina sulla toolbox metterai CSS 3.0

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Ciao ho fatto coem era scritto sul sito di Pie ora gli effetti funzionano, sul sito avevo letto che questi effetti sono compatibili anche sell'IE8 a meno che non ho letto male quando lancio IE8 il div a cui erano applicati gli effetti scompare. Almeno se gli effetti del angoli smussati si vedevano normale a me sta anche bene invece niente....
Posto il codice puoi controllare?

.DivRecovery { height:250px; width:420px; border: 1px solid silver; background-color:#F0F0F0; box-shadow: 3px 2px 2px rgb(136,136,136); -webkit-border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; border-radius: 8px; behavior: url(App_Themes/TryCss/PIE.htc); }
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Posto il codice puoi controllare?
leggi i known issues
http://css3pie.com/documentation/known-issues/
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Allora ho fatto dei test prima con una pagina dove c'è solamente un div e funziona tutto anche in modalità IE7 e IE8...allora ho notato una cosa sulla mia pagina...essa è costituira dda tre div e precisamente il primo gestisce un banner che si ripete per l'asse x, il secondo div in ordine gestische la pagina vera e propria e con una sua immagine in background..il terzo div è invece quello che gestisco con il PIe e il codice Css3. Se tolgo lo stile ai primi due Div tutto funziona, appena li rimento, il div che usa il Pie funziona solo da IE9 e su chrome ecc. ma non da IE 8 in giù. Ti posto il codice css3 ed html forse salto qualcosa.

.backgrounduprecovery { background-image: url('/Image/backgroundteca1.jpg'); background-repeat: repeat-x; height: 71px; font-family: Verdana; font-size: small; margin: 0px; padding-top:2px; } .PageRecovery { background-image: url('/Image/PaginaConferma.jpg'); background-repeat: no-repeat; width: 1024px; height: 675px; font-family: Verdana; font-size: small; margin: 0px; padding-top:150px; } .DivRecovery { height:250px; width:420px; border: 1px solid silver; background-color:#F0F0F0; box-shadow: 3px 2px 2px rgb(136,136,136); -webkit-border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; border-radius: 8px; behavior: url(App_Themes/TryCss/PIE.htc); zoom:1; } .TableRecovery { width:420px; height:240px; } .Td1Recovery { width:400px; text-align: left; padding-left:9px; } .Td2Recovery { width:200px; text-align: center; padding-top:5px; }

codice html:

<div align="center" class="backgrounduprecovery"> <div align="center" class="PageRecovery"> <div class="DivRecovery"> <table class="TableRecovery">

precisamente il problema si manifesta se attivo al secondo div lo stile PageRecovery, se lo tolgo funziona tutto...Ma forse immagini fisse di sfondo mi conviene utilizzare lo style del compilatore?

Ciao
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

trinity Profilo | Guru

Ciao Ale e buone feste,
solo te mi puoi aiutare perchè se non ricordo male utilizzi o cmq conosci teelrik.
Allora sulla documentazione del PIE non ho trovato questo problema. Ti spigo dalla pagina aspx richiamo una radwindow ad al suo interno ho inserito con contenttemplate e dei div. A questi div volevo utilizzare i border radius e quindi sono ricordo al PIE. il css che ho postato su una pagina semplice funziona con tutte le versioni di IE dal 7 in poi, sulla pagina in questione dove utilizzo il radwindow l'effetto che ti offre il PIE funziona solo dal IE 9. Forse ContentTemplate che da problemi con versioni inferiori a IE9? Se puoi dammi un mano :D

ciao


codice asp:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

css:

.DivRegister_step2 { padding-left: 5px; padding-top: 5px; } .DivRegister_step2_1 { width: 400px; height: 105px; font-family: Verdana; font-size: small; text-align:center; border: 1px solid silver; background-color:#F0F0F0; box-shadow: 3px 2px 2px rgb(136,136,136); -webkit-border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; border-radius: 8px; behavior: url(/App_Themes/TryCss/PIE.htc); margin: 0px auto; }

Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao Ale e buone feste,
grazie e anche a te, anche se in ritardo

>solo te mi puoi aiutare perchè se non ricordo male utilizzi o
>cmq conosci teelrik.
purtroppo io ho usato qualcosa di telerik ma solo su WPF, non su web

>Forse ContentTemplate che da problemi con versioni inferiori
>a IE9? Se puoi dammi un mano :D
se non erro ti avevo mandato il link alla doc no?
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.microsoft.com/profiles/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

ho risolto bisogna utilizzare l'oggetto decoration ma togliere agli oggetti textbox la skin de default
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5