Gestione inserimento commenti stile facebook

venerdì 15 aprile 2011 - 12.23

trinity Profilo | Guru

Raga
ho creato una pagine aspx dove vengono visualizzati delle notizie prese da un db...ora in questa pagine devo dare la possibilità di inserire dei commenti....
Ho inserito una multiview ed un view al suo interno così da gestire la visualizzazione della text del comento quando l'utente clicca sul linkbutton "inserisci commento"....
Ora vorrei inserire uno spazio tipo una textbox dove l'utente scrive il commento ma vorrei che quando termina lo spazio in orizzontale il testo va in automatico a capo ma anche in automatico l'altezza della text aumenta...se utilizzo nella textbox la proprietà multiline funziona il testo a capo ma fa vedere le scrollbar e poi il testo iniziale non si visualizza +. Spero di essermi fatto capire cosa vorrei fare...
Ps se inserisco anche un oggetto image che carica un'immagine avatar come posso far si che l'immagine si carichi instantaneamente perchè ora si visualizzo la textbox e dopo qualche istante si carica l'immagine vorrei che avvenisse tutto contemporaneamente.

Ciao e grazie
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Ora vorrei inserire uno spazio tipo una textbox dove l'utente
>scrive il commento ma vorrei che quando termina lo spazio in
>orizzontale il testo va in automatico a capo ma anche in automatico
>l'altezza della text aumenta...se utilizzo nella textbox la proprietà
>multiline funziona il testo a capo ma fa vedere le scrollbar
>e poi il testo iniziale non si visualizza +. Spero di essermi
>fatto capire cosa vorrei fare...
Ciao, devi usare javascript aumentando a runtime la dimensione.
Prova a dare un'occhiata qui: http://stackoverflow.com/questions/2948230/auto-expand-textarea
sembra molto carino.

>Ps se inserisco anche un oggetto image che carica un'immagine
>avatar come posso far si che l'immagine si carichi instantaneamente
>perchè ora si visualizzo la textbox e dopo qualche istante si
>carica l'immagine vorrei che avvenisse tutto contemporaneamente.
eh quello non dipende da te.. se la linea è lenta, è lenta.. meno tiene l'immagine meglio è.
Se vuoi fare in modo che il caricamento sia "parallelo" devi mettere la risorsa statica su un altro server e linkare a quello (il famoso static server)

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Ciao Alex

io ho visto questo esempio: http://blogs.sitepointstatic.com/examples/tech/textarea-expander/index.html
ed è perfetta la seconda text ossia mentre si scrive la scrollbar non si vede con il ridimensionamento della text, ho scaricato i file js e ho scritto questo codice per fare delle prove:

<form action="?" method="post"> <div> <textarea name="textarea1" rows="3" cols="60" class="expand"></textarea> </div> </form> <script type="text/javascript" src="Js/jquery-1.3.2.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="Js/jquery.textarea-expander.js"></script>

ma non funziona, appare la scrollbar e non avviene il ridimensionamento.....

Dove ho sbagliato?
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Ciao Alex
Veramente intendevo questa:

http://javascriptly.com/examples/jquery-grab-bag/autogrow-textarea.html
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Ma appare la scrollbar che non voglio far vedere deve aumentare in automatico l'altezza della text
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru


348x381 9Kb

a me non sembra
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

ma il codice che ho postato non mi funge :(

non capisco il perchè.....
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>ma il codice che ho postato non mi funge :(
mandami la pagina per cortesia. Però dovresti utilizzare firebug o qualche debugger da web developer per capire cosa non va lato client.
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

ecco la cartella con la prova che stavo facendo

ciao e grazie
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>ecco la cartella con la prova che stavo facendo
Fabio, due cosette da tenere a mente :

1 - non dare nomi troppo lunghi ai file per favore perchè vengono troncati e poi non si riescono a scaricare, grazie. So che non è colpa degli utenti, ma ti chiedo questa cortesia..
2 - fai attenzione a quello che alleghi, perchè nella tua solution, in cui il file aspx punta a due file javascript, non è incluso nessuno di quei due file.
La sezione è questa:


<script type='text/javascript' src='js/jquery-1.2.6.min.js'></script>
<script type='text/javascript' src='js/jquery.autogrow-textarea.js'></script>

Se questi file non li metti nella tua cartella js, ovviamente non avrai mai il comportamento desiderato
Poi ti consiglio di scaricare sempre l'ultimo dei jQuery, usa quello che tu hai nella cartella js.
Mancavano semplicemente i file, e senza quelli non va nulla.
Considera che ogni controllino fatto in questo modo è un Plug-in. E, come tale, va scaricato. Scaricalo, mettilo nella tua cartella js, punta all'altro jQuery (1.4.3) e sei a posto.

Per chi non riuscisse a scaricare l'esempio, includo qui quello passato da Fabio e la mia correzione.
la WebApplication - OK ha un file html corretto ed i file scaricati nella cartella js
la WebApplication - KO è la solution di Fabio
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Ok ho messo i giusti file js nella cartella, copia il codice demo per fare una prova e funziona.
Ora però una cosa io ho una textbox di aspnet e vorrei utilizzare quella per l'autogrow in quanto è già impostata in tutto il codice, ho scritto questo codice:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

ma non funziona! devo per forza usare il componete textarea dell'html?
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Ok ho messo i giusti file js nella cartella, copia il codice
>demo per fare una prova e funziona.
>Ora però una cosa io ho una textbox di aspnet e vorrei utilizzare
>quella per l'autogrow in quanto è già impostata in tutto il codice,
>ho scritto questo codice:
>ma non funziona! devo per forza usare il componete textarea dell'html?
eh sì, la textbox è MONO linea.. mi spiace.
Però non puoi dare lo stesso id alla textarea e farla lato server come la textbox?

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

guarda io ho cambiato e messo tutto in textbox1 vedi il codice ma non funziona:

Il codice sorgente non è stato renderizzato qui
perchè non c'è sufficiente spazio.
Clicca qui per visualizzarlo in una nuova finestra

:(
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>guarda io ho cambiato e messo tutto in textbox1 vedi il codice
>ma non funziona:
non devi mettere l'id che viene assegnato lato server. Guarda l'id che viene generato sul client (render html) e usa quello.

--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

ho avviato la pagina e visto il sorgente html ed è questo:


</div>
<input name="Textbox1" type="text" id="Textbox1" style="width:362px;" />
<div>
<script type='text/javascript'>
$(function () {
$('Textbox1').autogrow();
});
</script>
</div>
</form>

appunto ho messo lo stesso id ma non funziona....... :(

Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

><input name="Textbox1" type="text" id="Textbox1" style="width:362px;"
Non puoi usare textbox, devi usare una textarea..
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi

trinity Profilo | Guru

Immaginavo...ma questa textbox io la utilizzo perchè il suo contenuto la passo alla stored in vb, se dovessi utilizzare la textarea è lato html come faccio a passare a vb il contenuto che viene scritto nella textarea?
Cirillo Fabio
www.wondernet.biz
fabio@wondernet.biz
http://blogs.dotnethell.it/fabiocirillo/
http://wnetsoftware.blogspot.com

alx_81 Profilo | Guru

>Immaginavo...ma questa textbox io la utilizzo perchè il suo contenuto
>la passo alla stored in vb, se dovessi utilizzare la textarea
>è lato html come faccio a passare a vb il contenuto che viene
>scritto nella textarea?
usa la textarea lato server:
http://www.beansoftware.com/ASP.NET-Tutorials/Using-HtmlControls.aspx
--
Alessandro Alpi | SQL Server MVP
MCP|MCITP|MCTS|MCT

http://www.alessandroalpi.net
http://blogs.dotnethell.it/suxstellino
http://mvp.support.microsoft.com/profile/Alessandro.Alpi
Partecipa anche tu! Registrati!
Hai bisogno di aiuto ?
Perchè non ti registri subito?

Dopo esserti registrato potrai chiedere
aiuto sul nostro Forum oppure aiutare gli altri

Consulta le Stanze disponibili.

Registrati ora !
Copyright © dotNetHell.it 2002-2017
Running on Windows Server 2008 R2 Standard, SQL Server 2012 & ASP.NET 3.5